В Шымкенте по «горячим следам» раскрыто убийство местного жителя

По подозрению в совершении тяжкого преступления в Шымкенте задержаны двое мужчин, сообщает корреспондент DailyNews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, 25 мая в дежурную часть Абайского РОВД поступило сообщение от 15-летнего подростка. Юноша сообщил о том, что видел, как двое его знакомых погрузили тело неизвестного мужчины в багажник иномарки и направились в сторону Сайрамского района.

По прибытию на место происшествия со слов свидетеля следственно-оперативная группа установила, что накануне вечером бывший зять вместе со своим приятелем в ходе вспыхнувшей ссоры с неизвестным пожилым мужчиной, в возрасте 55-60 лет, избили последнего до смерти, нанеся тяжкие телесные повреждения. Бездыханное тело погрузили в багажник неустановленной автомашины. С места преступления эксперты изъяли одежду со следами крови и тару из-под алкогольных напитков.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Абайского РОВД задержали двух подозреваемых – 36-летних жителей Шымкента, ранее судимых за кражи. В ходе следствия было установлено, что поводом к совершению преступления послужили неприязненные отношения одного из задержанных к потерпевшему и его сыну. Подозреваемый был в разводе, однако на днях он застал свою бывшую жену в компании 23-летнего молодого человека. В завязавшейся словесной перепалке мужчина избил нового ухажера. Молодой человек в тот же день рассказал об инциденте своему отцу. Узнав адрес обидчика, отец потерпевшего пришел в дом подозреваемого для выяснения отношений. На шум драки прибежал приятель задержанного, живущий по соседству. Вдвоем они стали бить непрошеного гостя руками и ногами, нанеся ему тяжкие телесные повреждения. Для устрашения заперли потерпевшего в подвал дома, где продолжали избивать еще некоторое время. В результате пожилой мужчина скончался на месте происшествия. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые остановили на улице такси. 23-летнему водителю автомашины «Фольцваген-Джетт» мужчины сказали, что им нужно перевезти старую печь. Чтобы незаметно погрузить тело погибшего в багажник, подозреваемые попросили таксиста сходить в магазин. Водитель, не заметив подвоха, отвез пассажиров по указанному адресу на пустырь за окраиной города, но когда увидел окровавленное тело убитого в багажнике своей машины, со страху сбежал. Воспользовавшись ситуацией, подозреваемые закопали тело потерпевшего и скрылись в неизвестном направлении. Вещественные доказательства и извлеченное тело мужчины направлены на экспертизу», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемые арестованы, они дали признательные показания. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.