Житель Шымкента готовил в квартире опий на продажу

Горожанина, занимавшегося изготовлением наркотиков, задержали сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, 16 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках операции «Допинг», в доме по проспекту Тауке-хана при попытке сбыта наркотиков был задержан 34-летний местный житель. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли у задержанного шприц с наркотическим веществом. Согласно судебно-медицинской экспертизе, изъятое вещество является опием, общим весом около 0,3 грамм.

«Полицейские установили, что задержанный изготавливал наркотики у себя дома, после чего сбывал их местным жителям. В тот же день при обыске в квартире подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли посуду для изготовления опия, около килограмма пищевого мака, емкости с растворителем, 6 медицинских шприцов и остатки от медицинских препаратов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК 259 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.