В Южном Казахстане раскрыто ограбление ломбарда

Ограбление ломбарда было совершено в городе Жетысай Мактааральского района, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, в конце апреля в дежурную часть Мактаральского РУВД с заявлением обратился 33-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица на одном из рынков Жетысая ограбили ломбард.

«Взломав дверные замки, злоумышленники проникли в помещение и похитили сейф с деньгами на общую сумму около 300 тысяч тенге и золотыми изделиями. Общая сумма ущерба в данный момент устанавливается. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактральского РУВД задержали одного из подозреваемых, 22-летнего ранее судимого жителя города Жетысай, который во всем признался. В качестве вещественных доказательств изъята часть золотых изделий. Подозреваемый арестован. Двое других соучастников преступления объявлены в розыск», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

А в Байдибекском районе ЮКО трое молодых людей 26, 24 и 18 лет, совершили кражу шести овец, забравшись на подворье 61-летнего сельчанина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий барымтачи были задержаны. Парни признались в содеянном.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.