В Шымкенте молодая девушка грабила малолетних детей

Неизвестная девушка грабила детей на улицах Шымкента. Об этом рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Сначала в дежурную часть обратилась 40-летняя женщина, рассказавшая о том, что в микрорайоне девушка, 20-25 лет, обманным путем сняла с ее дочери золотые сережки стоимостью 40 тысяч тенге. Спустя два часа обратилась еще одна жительница города, которая сообщила, что в подъезде дома неизвестная девушка отобрала у ее 8-летней дочери золотые сережки стоимостью 20 тысяч тенге.

Во время оперативных мероприятий задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница Шымкента, 1989 года рождения, ранее судимая за аналогичные преступления. К слову, факт кражи был зафиксирован камерами наружного наблюдения ЦОУ ДВД ЮКО.

Как стало известно, грабительница действовала в основном в вечернее время. На улицах и во дворах многоэтажек она знакомилась с детьми, которые гуляли без присмотра взрослых. После этого отбирала у них золотые украшения и скрывалась с места преступления.

По данным полицейских, женщина причастна к 30 фактам грабежа и мошенничества. Общий ущерб — около миллиона тенге. ДВД ЮКО возбудил уголовное дело по статьям 178 «Грабеж» и 177 «Мошенничество». Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.