Папа Римский призвал мафиози раскаяться

Мафия «обрекает людей на рабство», заявил Папа Римский Франциск во время традиционной воскресной проповеди. Он призвал ее приспешников раскаяться.

Папа Франциск в своей бескомпромиссной позиции продолжил линию Иоанна Павла II, заклеймившего мафию как «силу зла». Выступая из окна Апостольского дворца, выходящего на переполненную паломниками площадь Святого Петра, понтифик напомнил о том, что накануне в Палермо был причислен к лику блаженных приходский священник дон Пино, известный как Джузеппе Пульизи.

По его словам, на церковный алтарь героев веры впервые в истории Ватикана вознесен подвижник, пожертвовавший своей жизнью в борьбе с организованной преступностью. Дон Пино был убит мафией в сентябре 1993 года, передает ИТАР-ТАСС.

Дон Пино – первый человек, кого канонизировали после того как он умер в борьбе с организованной преступностью. В церемонии беатификации на Сицилии приняли участие свыше 80 тысяч верующих. «Дон Пино проповедовал добро и согласие, его убили, но победил он!», – заявил первосвященник, известный своей склонностью к аскетизму.

Избранного в марте главой Римско-католической церкви архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо отличают скромность, близость к народу, серьезность в принятии решений и глубокое чувство любви. Известно, что аргентинец отказался от официальной зарплаты понтифика. Также он не будет обладать частной собственностью, но взамен этого ему предоставлено жилье в Ватикане.

Добавим, новый Папа, который, согласно сообщениям СМИ, в целях экономии попросил изготовить «перстень рыбака», один из главных символов папской власти, который был вручен ему на церемонии интронизации из серебра, а не из золота. Обычно кольцо, символизирующее, что Франциск является преемником апостола Петра, который был рыбаком, изготавливают из золота. Новый Папа, назвавшийся в честь монаха-аскета Франциска Ассизского, выбрал среди представленных ему эскизов модель перстня с изображением святого Петра с ключами, выполненную известным итальянским мастером Энрико Манфрини, заслужившим прозвище «папский скульптор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.