Джинсовое производство в США сворачивается

Торговый спор между Брюсселем и Вашингтоном угрожает серьезным подрывом позиции Америки как законодателя «джинсовых мод» во всем мире.

Это касается так называемой «высокой моды», то есть дизайнерских джинсов для женского пола стоимостью от 100 долларов и выше.

Один из наиболее популярных символов США – джинсы – теряют собственные позиции на мировой арене. Около 75% дизайнерских брюк, которые реализуются на планете, производятся в Калифорнии. Особенно мощный промышленный кластер сформировался за последние пару десятков лет в Лос-Анджелесе, где расположены предприятия более 30 различных производственных компаний.

Основная причина – высоко ценимые покупателями по всему миру фирменные ярлыки «Made in the USA». Согласно данным торговых аналитиков и местных производителей, в минувшей году общий объем поставок в Европу был на уровне в 36 миллионов долларов.

Однако в мае Евросоюз увеличил тарифы на женские джинсы с 12% сразу до 38%. Для многих компаний Калифорнии поставки сразу же стали нерентабельными. Некоторые производители джинсов сразу заявили, что перенесут производство экспортной части продукции на территорию Мексики и других стран, а другие просто решили закрыть свои компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.