Девять центров техосмотра закрыли за месяц в РК

За нарушения в выдаче диагностических карт, в Казахстане за месяц закрыли девять центров технического осмотра (ЦТО). Об этом сообщалапресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

«С 17 апреля 2013 года за нарушение порядка проведения технического осмотра автотранспорта 9 ЦТО были исключены из реестра», – сообщили в ведомстве.

Основными причинами закрытия центров стала выдача диагностических карт с параметрами, которые не соответствуют техническому состоянию автомобилей, а также не соблюдение графика проведения обязательного технического осмотра.

Теперь Комитет транспортного контроля будет регулярно проверять ЦТО. Также планируется ужесточить административную ответственность за нарушения при проведении обязательного технического осмотра. Будут внесены дополнений в Кодекс Казахстана об административных правонарушениях.

«Мы уже запланировали рейдовые проверки с МВД. В случае выявления нарушения на центр будет налагаться штраф, а при повторном факте он будет лишаться права заниматься данной деятельностью», – сказал заместитель председателя КТК Асет Асавбаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.