Ди Каприо намерен полететь в космос

Российский бизнесмен Василий Клюкин получил возможность слетать в космос с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, сообщает Утро.ру. Предприниматель приобрел билет на благотворительном аукционе, который состоялся вечером 23 мая в рамках Каннского кинофестиваля.

Первоначальная цена лота составляла $1,2 млн., однако в ходе торгов россиянин поднял ее до $1,5 млн. и стал победителем аукциона. В совместное путешествие голливудский актер и бизнесмен отправятся на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic, которая намерена стать первым космическим туроператором.

Первые рейсы в космос отправятся в конце 2013 года. Однако, когда состоится полет Клюкина и Ди Каприо, не сообщается. По некоторым данным, это может произойти уже в начале следующего года.

«Мне придется набраться смелости и теперь уж точно предстоит бросить курить», – заявил Клюкин. Кроме того, перед полетом бизнесмену придется провести с Ди Каприо три дня, в течение которых они пройдут подготовку. Обучение состоится в Нью-Мексико.

В ходе аукциона были проданы еще два билета в космос за $2,3 миллиона. Имена тех, кто займет соседние кресла в полете с Ди Каприо, пока не сообщаются.

Благотворительный вечер фонда, занимающегося исследованиями в области борьбы со СПИДом, прошел вечером 23 мая в пятизвездочном отеле Hotel du Cap-Eden-Roc в городе Антиб. Ведущей аукциона была актриса Шэрон Стоун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.