Строить дороги в Казахстане будут иностранные инженеры

«В целях повышения эффективности структуры управления в автодорожной сфере, снижения коррупционных рисков и повышения качества строительства, начата работа по реформированию отрасли», — сообщил на заседании правительства министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, сообщает Kursiv.kz

«Нами разработан законопроект, в соответствии с которым меняется структура управления отраслью. Предполагается, что национальному оператору «КазАвтоЖол» будут переданы автодороги республиканского значения, функции по выбору подрядчиков, платности автодорог и реализации инвестпроектов», — объяснил Жумагалиев.

По данным министра, в рамках реформы предполагается передача надзора за качеством строительства автодорог иностранным службам инженеров, у комитета автомобильных дорог останутся функции стратегического планирования, нормативного и научного обеспечения.

«Таким образом, строительство автодорог в республике будет осуществляться с применением основных принципов международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC)», — подчеркнул г-н Жумагалиев.

По его словам, реформирование отрасли позволит повысить качество строительства автодорог в Казахстане и сократить до 224 человек число занятых в отрасли. Кроме этого, по его словам, для защиты автодорог от перегруженности транспорта и их сохранности в настоящее время в республике внедряется автоматизированная система взвешивания транспорта в движении, благодаря которой осуществляются бесконтактный контроль за большегрузами и исключаются условия для коррупции.

«Сегодня в пилотном режиме работают 3 аналогичные системы, которые ежемесячно выявляют более 400 нарушений», — заключил Жумагалиев.

В текущем году на автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай» решено открыть для проезда еще 806 километров трассы. До этого момента уже было открыто 915 километров магистрали, сообщает http://realty-invest-digest.ru/ со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

Реконструкция международного коридора «Западная Европа – Западный Китай» является главным проектом автодорожной отрасли. Её протяжённость – 2787 километров. Из них привести в порядок планируется 2452 километра: 1391 километр от границы КНР до Кызылорды и ещё 1061 километр от Кызылорды до границы с Российской Федерацией. Общая стоимость проекта достигает 825 миллиардов тенге.

В ходе заседания министр также упомянул, что в ближайшее время начнётся строительство 483 километров трассы на участках «Алматы-Хоргос», «Ташкент-Шымкент», «Шымкент – граница Жамбылской области». В рамках реализации проекта уже задействовано более 60 строительных организаций, около 5,3 тысяч единиц техники. Работы ведутся силами порядка 35 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.