В Шымкенте, похоже, начинается массовый исход высокопоставленных чиновников с госслужбы

Только за последние десять дней осиротело сразу несколько ключевых кресел. Самая важная на сегодня птица, выпавшая из чиновничьего гнезда, — заместитель акима Южно-Казахстанской области Болатбек НАЖМЕТДИНУЛЫ (на снимке справа). Приказ о его освобождении от должности после согласования с Акордой аким Южно-Казахстанской области Аскар МЫРЗАХМЕТОВ подписал в минувший четверг, сообщает общественно-политическая газета «ВРЕМЯ»

Причины увольнения вице-акима не оглашаются, а его телефон молчит. Игнорирует входящие звонки и отсутствующий на работе самый богатый чиновник региона — аким Шымкента Кайрат МОЛДАСЕИТОВ (на снимке слева)(в прошлом году, согласно обнародованной им самим декларации, доходы г-на Молдасеитова превысили 319 млн. тенге).

В минувший четверг некоторые СМИ распространили информацию о том, что градоначальник областного центра подал главе области прошение об отставке. В пресс-службе шымкентского “Белого дома” не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию об уходе шефа с должности, сообщив, что в настоящее время Кайрат Молдасеитов на больничном.

Не менее загадочное падение с вершин южноказахстанского властного олимпа случилось 8 мая. По собственному желанию оставила госслужбу заместитель начальника областного управления строительства Альмира ОРМАНЧИНА (на снимке). Заметим, что в период с декабря 2010 по апрель 2012 года Альмира Маратовна являлась первым руководителем областного управления строительства и работала в тесном тандеме с Болатбеком Нажметдинулы (до недавнего времени, кстати, носившим фамилию АЛИЕВ).

Среди местного политбомонда сейчас гуляет множество версий о причинах такого “дружного” исхода с госслужбы высокопоставленных чиновников. Некоторые наблюдатели напрямую увязывают майскую увольнительную волну с недавним арестом начальника облуправления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абильсеита РАБАЕВА (на снимке).

— Он вместе с группой чиновников подозревается в том, что незаконно включил в заявку на ремонт участок автодороги КХ-3 Коксаек — Аксу — Шаян — Мынбулак, прекрасно зная, что этот отрезок трассы не нуждается в столь срочном ремонте, — сообщила корреспонденту “Времени” пресс-секретарь департамента финансовой полиции области Анель МАТИЕВА. — В последующем за фактически невыполненные ремонтные работы из бюджета было выплачено более 131 миллиона тенге.

По нашей инсайдерской информации, некоторые — как уже уволившиеся, так и пока еще находящиеся во власти — чиновники засветились в деле Рабаева, а также в других уголовных делах, расследованием которых сейчас активно занимаются командированные из столицы финансовые полицейские в компании со своими местными коллегами.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото автора, из соцсетей и с официального сайта акима ЮКО, Шымкент

В Шымкенте, похоже, начинается массовый исход высокопоставленных чиновников с госслужбы: 1 комментарий

  1. Откуда же такие деньги?319миллионов тенге,как можно заработать,какую зарплату надо получать?Миллион возьмёшь в кредит и годами выплачиваешь,а наши чиновники за счёт нас богатеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.