В Шымкент завезена партия новых автобусов

В Шымкенте появились 10 новых автобусов. Они будут ездить по маршруту №3 с «Кыргы-базара» до мкр. «Самал-3». Транспорт, рассчитанный на 18 мест и общей вместимостью до 45 человек, заменит старые автобусы, сообщает ОТЫРАР.kz

Представители компании «Ман-Онтустик», выигравшей тендер на закупку автобусов, уверены, что новая техника придется по душе южанам. Привезенный прямо с китайских заводов новый транспорт выедет на дороги города до конца мая. Поставщики признаются, что хотели бы завезти больше техники, но из-за ожидаемых перемен в законодательстве пока отложили эту идею.

Эрик Искаков, директор ТОО «МАН-Онтустик»:  «Мы хотим закупить автобусы на 26-й и 35-й маршруты, весь вопрос в том, что по таможне с 1 июня будет регламент — переходить на Евро-4. Все договоренности есть, но мы не успеваем их довезти. Евро-4 — это категория дизельного экологически чистого топлива. На сегодняшний день действует стандарт Евро-3».

Новые автобусы значительно улучшат качество обслуживания пассажиров, считает председатель «Южавтотранса» Дархан Каюпов. По его словам, шымкентцы оценят удобство новой техники.

Дархан Каюпов, председатель «Южавтотранса»:  «Будем надеяться, что обещания, которые были даны народу, мы выполним. Новый транспорт, новое обслуживание, значит, будет и чистота, и порядок. Старые автобусы будут уходить».

Всего в городе за последние 5 месяцев появились 70 новых машин. Транспортники уверяют, что останавливаться на этом не собираются. До конца года еще на нескольких маршрутах появятся новые автобусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.