На берегах реки Бадам началось строительство зоны отдыха

В Шымкенте появится ещё одна зона отдыха. Уже начались первые работы по благоустройству берегов реки Бадам, сообщает ОТЫРАР.kz.

Проект предусматривает укрепление берегов реки на протяжении трех километров, будут посажены деревья, кустарники и цветы. На берегах Бадама впервые работают бульдозеры и тракторы для того, чтобы не гравий вытаскивать, а наоборот, выравнивать дно. Технике даже не мешает обилие воды.

На благоустройство трех км зоны отдыха выделены 1 миллиард 950 миллионов тенге. Победитель госконкурса на ведение работ компания «Стройсервис-7» уже имеет опыт. Рабочие компании несколько лет назад преобразили шымкентский дендропарк, теперь они обещают превратить берег Бадама в живописное местечко.

Орынбек Шымыров, директор ТОО «Стройсервис-7»: «Если наша работа понравится областному и городскому руководству, то в следующем году мы готовы и дальше продолжить работу и благоустроить еще 5 км вдоль реки Бадам».

Это не первый проект по благоустройству реки Бадам. Все предыдущие так и канули в Лету. Правда, этот проект единственный, ради воплощения которого в русле Бадама начала работать строительная техника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.