Арестован начальник Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО

В Южном Казахстане арестован начальник «Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области». Абильсеита Рабаева финансовая полиция подозревает в растрате и присвоении вверенного чужого имущества, сообщает ОТЫРАР.kz.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбудила следственная группа Агентства финансовой полиции РК. В ДБЭКП по ЮКО рассказали, что ему и еще нескольким работникам акиматов ЮКО и Шымкента инкриминируется хищение более 130 млн тенге. Следственная группа финансовой полиции подозревает, что задержанные, зная, что участок дороги Коксайек-Аксу-Шаян-Мынбулак, не требуе т ремонта, незаконно повторно включили этот участок при формировании бюджетной заявки. В итоге, за фактически невыполненный объем работ были выделены из бюджета 131 млн тенге.

В настоящее время А. Рабаев арестован с санкции суда.

{-}

В ЮКО начальника всех автобусников подозревают в расхищении 130 миллионов

Строительство дорогиЮжноказахстанские автобусники, а вместе с ними и местные трассы остались без своего главного смотрителя. В Шымкенте задержали начальника областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Абильсеита Рабаева подозревают в расхищении бюджетных денег, сообщает сайт телеканала «КТК».

Чиновник с коллегами из городского и областного акиматов похитили больше 130 миллионов, выделенных на ремонт магистралей. Правда, общее количество фигурантов громкого коррупционного скандала не раскрывается. В отношении Рабаева и его соратников по чиновничьему цеху уже возбудили уголовное дело по статье «Присвоение вверенного чужого имущества». Сейчас все они находятся в СИЗО.

Анель Матиева, пресс-секретарь Департамента финансовой полиции ЮКО:

— В период с июля 2011 по октябрь 2012 года, заведомо зная, что участок автодороги Коксайек – Аксу – Шаян — Мынбулак не требует ремонта, незаконно повторно включили эти работы в бюджетную заявку.

Сергей Корняков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.