Разоблачения в ЮКО: чиновников обвинили в служебных подлогах

В Южном Казахстане возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении чиновников.

Первое из них касается главного специалиста отдела предпринимательства сельского хозяйства Акимата Байдибекского района. Следствие установило, что чиновник утвердил заведомо поддельную сводную ведомость о наличии у ТОО «Тас??ды?» 335 голов племенного скота, тогда как фактически данный скот в эту категорию не входил. В результате чего компания в рамках государственной программы «Сыбага» незаконно получила бюджетные средства в размере 464 тысяч тенге на покрытие расходов по переводу племенного молодняка лошадей. Главного специалиста обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В служебном подлоге также обвиняют начальника отдела городского коммунального хозяйства, пассажирских перевозок и автомобильных дорог Кентау, который, будучи должностным лицом, зная, что работы по озеленению города не выполнены, утвердил подложный акт о выполненных работах и способствовал незаконному перечислению бюджетных средств на общую сумму более 270 тысяч тенге.

Уголовное дело возбуждено также в отношении директора отдела архитектуры и градостроительства Ордабасинского района, который, будучи лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, используя свое служебное положение, утвердил подложный акт о выполненных работах и способствовал незаконному перечислению бюджетных средств на сумму более 2,2 млн. тенге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.