В Шымкенте задержали лидера организованной преступной группировки

Лидера преступной группировки вместе с двумя сообщниками задержали сотрудники УБОП ДВД ЮКО совместно со спецподразделением «Арлан».

27-летний мужчина состоит на спецучете МВД РК как «лидер ОПГ».

Полицейские установили причастность данной группировки к совершению нескольких преступлений: похищению человека, разбойному нападению и скотокрадству в районах области и на территории Шымкента.

Так, в мае прошлого года члены ликвидированной преступной группы похитили местного бизнесмена 1984 года рождения. С мужчины вымогали деньги за его освобождение. Затем отобрали у него автомашину «БМВ-525» и заложили ее в одном из ломбардов города. После того, как злоумышленики отпустили потерпевшего, мужчина сразу же обратился в органы внутренних дел.

Следователи возбудили дело и объявили подозреваемых в розыск за совершение ряда тяжких преступлений. Полицейские установили причастность задержанных к краже свыше 10 голов лошадей, совершенной ими на днях в Байдибекском районе.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РК: 126 «Незаконное лишение свободы», 179 «Разбой» и 175 «Кража». Подозреваемые взяты под стражу. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.