22 близнеца учатся в одной Сайрамской школе ЮКО

Одна из Сайрамских школ уже давно стала местной достопримечательностью. Сразу 22 близнеца получают знания в стенах 83 школы имени А. Байтурсынова. Правда, учатся 11 пар диковинных школьников в разных классах- в нулевых, вторых, третьих и пятых, сообщает ОТЫРАР.kz

Необычные ученики не скрывают, что порой пользуются своим сходством. Ребята иногда меняются местами и вводят в заблуждение педагогов. Заметить подмену, порой, не могут даже родители.

Амирхан Якудаев: Я старше брата на 15 минут. Но, никто разницы между нами не замечает. Нас путают друзья, иногда учителя. Мы с братом всегда поддерживаем друг друга.

Айдар и Кайсар Кауынбаевы учатся во втором классе. Чтобы отличить братьев друг от друга нужно внимательно вглядеться в их лица. У Кайсара над бровью есть маленькая родинка. В остальном мальчишки — отражение друг друга. Близнецы не расстаются ни на минуту. Учат уроки, смотрят телевизор, играют в нарды только вместе. В свои мальчишеские дела они посвящают только папу, у которого, кстати, тоже есть брат близнец. Поэтому в семье Кауынбаевых близнецы — редкость.

Асан Кауынбаев: В моей семье часто рождаются близнецы. У меня есть брат-близнец. Среди наших родственников немало двойняшек. Поэтому рождение Айдара и Кайсара не стало для нас сюрпризом. Мои сыновья — моя надежда. Я мечтаю, что один из них станет врачом, другой полицейским.

22 близнеца учатся в одной Сайрамской школе ЮКО

Впрочем, главное различие между будущим врачом и полицейским нашли педагоги. Учителя давно заметили, что у похожих как две капли воды парнишек совершенно разные способности в учебе. Так, если Айдар с легкостью решает математические задачи, то Кайсар с удовольствием читает литературные произведения.

Ельмира Майлыбай, заместитель директора по начальным классам школы № 83 имени А.Байтурсынова: Для наших учащихся мы создаем самые комфортные условия. Если видим в них необычные способности, то стараемся развить их. Так в этом году близняшки участвовали в фестивале талантов. Братья и сестры выступали на школьной сцене с песнями, танцами и другими не менее интересными номерами.

Учителя школы надеются, что каждая пара близнецов найдет свой неповторимый путь и обязательно достигнет целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.