В Шымкенте мусоровозам не разрешают выгружать мусор на городскую свалку

Запрет привел к образованию затора на трассе республиканского значения. Десятки груженых мусоровозов несколько часов пытались попасть на территорию городской свалки, однако охранники так и не пустили водителей. Как стало известно, запрет ввела корпорация «Ак орда», которая занимается рекультивацией городского полигона. Руководство компании заявляет, что мусоровозы с городскими отходами тормозят работу по рекультивации, которую они должны завершить к концу мая.

«Нам нужно заканчивать работу, а они днем и ночью привозят мусор. Мы ничего не успеваем, уже столько раз писали в городской ЖКХ, но ответа пока нет», — возмущенно рассказывает представитель компании «Ак Орда» Нуржан Кауысбеков. После жарких споров и криков корпорация «Ак орда» и компания, занимающаяся вывозом мусора, заключили договор, по которому в течение двух дней мусоровозам будет разрешено выгружать отходы.

Что делать с городским мусором дальше — вопрос пока остается открытым. Известно лишь, что в ближайшее время строительство нового мусорного полигона не закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.