Житель Шымкента тратит свою пенсию на посадку деревьев

Житель Шымкента тратит свою пенсию на посадку деревьев вокруг дома, сообщает “Otyrar.kz”. Как сообщают журналисты, Панзарбек кажы Ордабекулы на свою небольшую пенсию покупает саженцы и сам без чьих либо указаний благоустраивает территорию вокруг своего дома. Любой горожанин, проезжающий по Темирлановскому шоссе, может увидеть Панзарбека-ата, который, не покладая рук, занимается озеленением.

Он рассказывает, что на пенсии не может спокойно сидеть дома. Поэтому с самого утра ухаживает за молодыми саженцами: здесь есть и росток вечнозеленого дуба , и плодовые деревья. Озеленением Панзарбек-ата занимается со дня переезда на новое место жительства. Чтобы молодые деревья прижились, аксакал привел в порядок арыки и подвел воду, кроме того, смастерил маленький мостик.

“Людей жалко стало. Старики и малые дети проходят здесь, падают в арык. И я решил, что сооружу здесь мостик. Пенсию получил и сразу приступил. На засыпку дороги от остановки ушло 7 тачек гравия. Теперь никто не мучается. Мне ничего не надо, лишь бы людям было хорошо. Им хорошо, и мне хорошо”, – сказал Панзарбек кажы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.