Дом в подарок

Дом ветеранов Шымкент
Духовой оркестр, поздравления, пожелания здоровья и счастья, радостные объятия — атмосфера праздника царила в Центральном парке Шымкента с самого утра.

Убеленные сединами ветераны в парадной форме и при орденах были главными участниками событий. В торжественной обстановке был открыт новый Дом ветеранов.

С поздравительной речью выступил аким области А. Мырзахметов. Он отметил, что Дом для ветеранов — это то малое, что можно сделать для бывших воинов. «Мы надеемся, здесь ветеранам будет удобно, — сказал он. — Мы делаем все, чтобы наши отцы и деды все время чувствовали заботу о себе».
При Доме ветеранов открыта школа шахмат, посещать которую могут все желающие. На строительство здания из городского бюджета был выделен 51 миллион тенге.

Председатель областного совета ветеранов Ж. Мауленкулов рассказал, что 17 февраля 2010 года Президент РК Н. Назарбаев поручил открыть во всех городах республики дома для ветеранов, где люди старшего поколения могли бы собираться вместе, вспоминать молодость, общаться, проводить досуг. «Сегодня мы все присутствуем не только на открытии еще одного социально значимого объекта, но и видим результат проделанной работы по поручению Главы государства», — сказал Ж. Мауленкулов.
После праздничного обеда аким области А. Мырзахметов наградил 30 ветеранов. Торжественное событие состоялось под сводами нового дома.

Н. Хайкина, сайт газеты «Южный Казахстан»

Дом в подарок: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.