В Шымкенте во время парада полицейские избили журналистку

7 мая в Шымкенте примерно за 15 минут до начала парада на площади Аль-Фараби, майор полиции, стоявший в оцеплении, избил журналистку съемочной группы городского телевидения, сообщает CA-NEWS (KZ)

«Примерно в 9 часов 45 минут мы со съемочной группой — два журналиста и два оператора, приехали к площади Аль-Фараби, — рассказала потерпевшая Динар Мусаева, корреспондент ШТВ. Мы приехали освещать парад, были аккредитованы на это мероприятие, имели при себе бэйджики и аппаратуру. По периметру площади стояло оцепление, однако мы спокойно прошли первый кордон. Вдруг неожиданно перед нами возник некий полицейский майор, который с ходу заявил, что дальше мы не пройдем. Я стала объяснять ему ситуацию, сообщила что мы следуем выполнять свои профессиональные обязанности. Но он ни на что не реагировал, сказал, что у него приказ – никого не пускать, и что я похожа на террористку! И начал выкручивать мне руки и выталкивать с площади!»

Моральный шок от действий сверхбдительного и предприимчивого полицейского майора получила и вторая журналистка – Айгерим Мырзакаримова.

Затем к месту происшествия подошли другие полицейские, которые оказались более адекватными. В конечном счете журналистов все же пустили на площадь.

Динар Мусаева получила синяки и ссадины от общения с ретивым «защитником Отечества». Журналистка написала заявление в полицию.

{-}

Журналистам пытались запретить снимать парад ко Дню Защитника Отечества

Съемочной группе телеканала «Казахстан Шымкент» препятствовали в съемках парада ко дню Защитника Отечества, сообщает ОТЫРАР.kz.

По словам редактора телеканала Динары Мусаевой, на нее напал сотрудник правоохранительных органов. Она вместе с телеоператорами Абаем Куралбаевым, Талгатом Елеубековым, а также журналистом Айгерим Мырзакаримовой пытались пройти на главную площадь Шымкента. Как рассказала Динара Мусаева, блюститель порядка скрутил ей руки, а затем сильно толкнул. Она упала на землю, вследствие чего сломался дистанционный радиомикрофон, который в этот момент был закреплен на журналистке. Полицейский свои действия аргументировал тем, что ему поступило указания ни кого не пропускать за ограждения, через которое пыталась пройти съемочная группа. В данный момент Динара Мусаева обратилась с заявлением в ДВД ЮКО.

Екатерина Попкова.

В Шымкенте во время парада полицейские избили журналистку: 6 комментариев

  1. И правильно сделала. Наказать такого правоохранителя надо по всей строгости.

  2. Я ж говорю от этих наших защитников надо бежать как от огня! Боюсь они нас от нас защитить могут, потом ещё и посадят, чтоб не зря защищали!

  3. В тот день я тоже пошла на этот парад с сыном и все это произошло прямо перед носом .Это все лож,я все видела , Майор не бил ее, ей сказали не выходить из линии журналистка сразу закатила скандал и у нее в руках была дочка. она сразу матом и всех обозвала,кричала и она сама первым ударила майора прямо в живот.
    Я думаю что журналистка здесь не права. Майору дали приказ вот и они выполняли свой приказ.

  4. я тоже была свидетельницей этого чудовищного происшествия. не то что ребенок этой журналистки был напуган бестактным поведением мента. моя дочь испугалась. он не пропускал журналистов и мы были удивлены, что так поступают с ними. он скрутил ее руку и толкнул прямо на нас. после того, как он во второй раз ее толкнул она его оттолкнула от себя. Это не правда, что журналистка материлась. я думаю что это написал сам полицейский про то, что она его ударила. какие же все таки люди бывают..

  5. стражи порядка часто переступают закон. люди которые должны защищать нас, ведут себя противозаконно. я думаю, что этого полицейского надо наказать, чтобы другие вели себя соответственно и уважали закон. ведь корреспонденты работают для народа. я думаю, если бы эта журналистка вела себя так, как пишет «госпожа Айгерим», она не стала бы писать заявление в полицию. Где логика?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.