Шымкентские школьники представили уникальные изобретения

Собаку-терминатора, электронного жука и «умную» машину изобрели шымкентские школьники.

Для воплощения необычных проектов ученики использовали только подручные материалы: пластик, пенопласт, компьютерную мышь и детали из старых игрушек. В итоге необычный пес «терминатор» даже затанцевал.

Под известную мелодию пес может двигаться несколько часов. Ученики гимназии №65 уверены: то ли еще будет. Юные изобретатели хотят доработать пса, тогда он сможет еще и разговаривать. Электронному жуку школьники оставили более серьезную миссию. Он должен помогать строителям при подземных работах. Трудится жук с помощью солнечных батарей. От природы питается и «умная» машина. По словам изобретателей, она знает все знаки дорожного движения. Скоро для нее сделают специальную дорогу. Ребята собираются усовершенствовать свой проект к международной выставке EXPO-2017.

Бакдаулет РАХМАТУЛА, ученик 9 класса:

— Скоро собака будет танцевать под национальную музыку «Кара жорга». Сейчас мы дома делаем несколько других проектов — тоже животные. В будущем я надеюсь, что ими заинтересуются. И тогда наши игрушки станут лучшим подарком для маленьких казахстанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.