В Шымкенте задержаны домушники по факту 12 квартирных краж

В Шымкенте задержаны домушники, на счету которых свыше 12 квартирных краж, сообщает Kazakhstan Today.

За последние два месяца в Абайский РОВД УВД города Шымкента поступило ряд заявлений от местных жителей о том, что неизвестные лица, пользуясь отсутствием хозяев, выносят из их домов ценные вещи, деньги и золото, нанося ущерб в крупном размере, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области.

В середине марта в полицию обратился 51-летний житель, у которого неизвестные лица путем вскрытия пластиковых окон, проникли в дом и похитили из сейфа деньги и золотые изделия на общую сумму около 5 млн тенге. Другая 32-летняя потерпевшая жительница областного центра заявила полицейским, что неизвестные лица, воспользовавшись ее отсутствием в, проникли через окно в ее дом в вечернее время и вынесли оттуда ценные вещи.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского РОВД УВД города Шымкента задержали четырех подозреваемых, 1972, 1973, 1992 и 1994 годов рождения, жителей Мактааральского, Ордабасинского районов и города Туркестана, трое из которых ранее судимы за кражи и грабежи. Задержанные признались в содеянных преступлениях. Полицейские установили причастность подозреваемых к свыше 12 фактам квартирных краж. Они действовали по одной и той же схеме. Присматривали частные дома, оставленные потерпевшими без присмотра, с пластиковыми окнами, которые легко можно вскрыть вручную. Пользуясь отсутствием хозяев, в основном в дневное время, путем выдавливания рам пластиковых окон, проникали внутрь помещения, откуда выносили все ценные вещи: деньги, золото и дорогую технику, после чего быстро покидали место преступления», — рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 10 млн тенге. Похищенное задержанные реализовывали скупщикам краденого, а вырученные деньги тратили на свои нужды. В настоящее время полицейские выясняют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК (Кража). Подозреваемые водворены в ИВС. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.