Перекресток проспект Республики — улица Аскарова становится смертельно опасным

Перекресток прспект Республики — улица Аскарова становится смертельно опасным

На углу улиц Аскарова и проспекта Республики, где расположена Центральная поликлиника, строят карман для поворота направо с улицы Аскарова на проспект Республики, минуя светофор, т.е. поворот с ул. Аскарова можно сделать даже на красный свет светофора во время движения потока транспорта на зеленый свет по проспекту Республики, сообщает ОТЫРАР.kz.

Дорогу в этом месте переходит множество людей, идущих в поликлинику. Это и пожилые люди, и больные люди, люди с переломами конечностей, беременные женщины и т. д. Этот же перекресток пересекают учащиеся школы № 20. Данный карман проходит всего в двух метрах от ступеней центральной поликлиники. Наличие данного кармана создаст реальную опасность для жизни и здоровья школьников, пожилых и больных людей, да и для всех пешеходов, пересекающих данный перекресток. Ведь не секрет, что красный сигнал светофора далеко не всегда является законом для наших водителей, а уж «зебра», которая будет на этом кармане, и подавно не станет обязательным «приказом» водителю пропустить пешехода.

Перекресток прспект Республики — улица Аскарова становится смертельно опасным

Возьмет ли на себя грех чиновник, отдавший распоряжение, или давший согласие на строительство данного кармана за погибших пешеходов (а уж это рано или поздно обязательно произойдет)? Ведь даже просто споткнувшийся (или подскользнувшийся) на лестнице Центральной поликлиники человек, мгновенно попадает под колеса автомобиля в кармане.

Перекресток проспект Республики — улица Аскарова становится смертельно опасным: 1 комментарий

  1. Это только наши чиновники могут так думать так,как они думают другим местом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.