Коррупционный скандал разразился в ЮКО из-за дорог

В транспортном управлении и акиматах Южно-Казахстанской области и г. Шымкент разгорается коррупционный скандал на общую сумму в 132 млн. тенге.

Как сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), в отношении работников и руководства этого управления и местной администрации возбуждено уголовное дело.

«Агентство возбудило уголовное дело по статье 176 части 4 пункта «б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса РК в отношении руководителей и работников ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО», акиматов Южно-Казахстанской области и г. Шымкент, а также других лиц», — говорится в сообщении пресс-службы финполиции.

Эти лица, как пояснили в антикоррупционном ведомстве, в период с июля 2011 по октябрь 2012 года, заведомо зная, что участок автодороги КХ-3 Коксайек-Аксу-Шаян-Мынбулак не требует ремонта, незаконно повторно включили эти работы при формировании бюджетной заявки. В последующем за невыполненный объем работ были выплачены 132 млн. тенге из бюджета.

Пресс-секретарь департамента финполиции по ЮКО Анель Матиева в интервью корреспонденту Казинформа уточнила, что по этому делу задержан начальник транспортного управления Абильсеит Рабаев.

«Рабаев в настоящее время задержан и водворен в изолятор временного содержания», — добавила она.

Другие детали уголовного дела в интересах следствия не разглашаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.