В Шымкенте строятся три новых завода

В Шымкенте идет строительство сразу трех заводов — по производству ковров, картонной бумаги и шифера, передает Kazakhstan Today.

Как указывается на сайте специальной экономической зоны «Онтустик», в настоящее время на территории зоны ведется строительство двух производств.

ТОО «Бал Текстиль» возводит фабрику по производству ковровых изделий. Общая стоимость объекта — 940 млн тенге. Проект будет осуществлен за счет собственных средств инициатора. Проектная мощность — 2,3 млн квадратных метров ковровых изделий в год. Будет создано 150 новых рабочих мест. Запуск производства планируется на май 2014 года.

Кроме того, во втором полугодии 2013 года ожидается запуск производства картонной бумаги из макулатуры и 3-5-слойного гофрокартона, строительство которого на территории СЭЗ «Онтустик» ведет ТОО «Kazbiolife». Общая стоимость проекта составляет 1 190,4 млн тенге. Проектная мощность: картонная бумага — 10 400 тонн в год; 3-5 слойный гофрокартон — 10 млн квадратных метров в год. Планируется создание 56 новых рабочих мест.

Кроме того, как сообщили в управлении предпринимательства и промышленности ЮКО, на территории индустриальной зоны «Шымкент» ведется строительство завода по выпуску серого и цветного шифера. Первый этап строительства — цех по выпуску серого шифера — планируется завершить до конца года и в 2014 году начать выпуск продукции. Производство цветного шифера планируется запустить в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.