Торговые площади в Москве в дефиците

В настоящее время суммарный уровень обеспеченности Москвы торговыми площадями примерно в полтора раза ниже среднего показателя по городам Европы.

Как сообщил Андрей Шаронов, заместитель московского руководителя по вопросам экономической политики, сообщил, что в настоящее время по Москве данный показатель составляет порядка 800 метров квадратных на одну тысячу жителей, тогда как в среднем по Европе в крупном городе на аналогичное количество жителей приходится около 1,2 тысяч метров квадратных торговой площади.

Он отметил, что в настоящее время в Москве наблюдается острый дефицит самых разных торговых форматов – от торговых центров, супермаркетов и гипермаркетов до магазинов шаговой доступности.

В Москве появятся уличные торговые галереи

Вдоль городских магистралей в Москве в районе жилой застройки предполагается обустроить новые уличные торговые галереи, о чем сообщил Никита Кузнецов, заместитель главы департамента торговли и услуг Москвы, в ходе выставки Real Estate Exhibition. Для остекления привлекут подрядчиков, которые осуществляют установку пластиковых окон наро-фоминске.

В настоящее время, согласно данным Кузнецова, администрация города Москвы ждет реакции предпринимателей на данную инициативу.

Кузнецов отметил, что в новых торговых галереях не планируется обустройства парковочных мест, в связи с тем, что таковые объекты будут ориентированы на жителей микрорайонов. При этом, по его словам, для строительства подобных галерей потребуется внести ряд изменений в Градостроительный кодекс.

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.