Нидерланды предлагают в аренду свои тюрьмы

Достаточно необычное решение проблемы предполагаемого закрытия в Нидерландах тюрем было предложено государственным секретам по правосудию и безопасности и министром по делам иммиграции Фредом Теевеном. Он отметил, что правительству страны надлежит решить задачу по экономии 340-ка миллионов евро средств государственного бюджета, для чего потребуется закрыть ряд тюрем, психиатрических лечебниц и изоляторов, сократив порядка 3,7 тысяч рабочих мест от тех, кто охраняет заключенных, до тех, кто готовит им еду и выполняет такие функции, как отпаривание белья и одежды.

Теевен для того, чтобы не допустить массового закрытия исправительных учреждений предлагает правительству Нидерландов превратить местные тюрьмы и лечебницы в таймшеры, подселяя к местным заключенным преступников из других стран. Соответствующее предложение было направлено коллеге министра из Германии.

В материалах сообщения уточняется, что инициатива получила поддержку большинства фракций нидерландского парламента. Также представителями власти одобрено было проведение переговоров на данную тему и с другими государствами, такими как, к примеру, Бельгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.