Обещанного Собяниным «Диснейленда» в Москве не будет

Территория Нагатинской поймы не подходит для размещения парка, аналогичного Диснейленду, — там планируется обустроить парк и построить тематический развлекательный комплекс площадью до 250 тысяч квадратных метров, заявил в интервью телеканалу «Москва 24» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью «Российской газете», что в Нагатинской пойме в Москве может появиться тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами.

«Диснейленд — это очень сложная и громоздкая структура. Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. Диснейленд и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру», — пояснил Кузнецов.

По словам архитектора, в Нагатинской пойме планируется организовать парк площадью 90 гектаров, а в той части поймы, которая расположена ближе к проспекту Андропова, построить тематический развлекательный комплекс.

«Там, где есть зелень и где сегодня есть места для отдыха и прогулок, они будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, пляж на Москве-реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, может быть застроено объектом развлекательного характера, будут приглашены предприятия которые осуществляют себя монтаж сайдинга в нарофоминске«, — рассказал Кузнецов.

При этом он подчеркнул, что этот объект развлекательного характера не может быть аналогом Диснейленда, поскольку Диснейленд требует большого объема площадей. «А здесь мы говорим о 200-250 тысячах», — указал Кузнецов.

Напомним, идея создания московского «Диснейленда» зародилась в 2005 году, хотя, по другим данным, еще при Хрущеве. В последнее время под проект рассматривались разные площадки — в том числе территории Тушинского аэродрома и Нижних Мневников.

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.