Число заявок по безработице в США упало на 18 тысяч

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, неожиданно упало на минувшей неделе до самого низкого за последние пять лет уровня. Данный факт отчетливо свидетельствует о том, что компании не проводят сокращение сотрудников, несмотря на охлаждение экономики, сообщают ведущие рекрутинговые агентства.

Как показали данные, предоставленные Департаментом труда в Вашингтоне, количество заявок на пособия по безработице упало на 18 тыс. и составило 324 тыс. Несмотря на то что экономисты прогнозировали 345 тыс. заявлений, представитель департамента заявил, что в этих показателях нет ничего необычного.

Уменьшение процента увольнений показывает, что компании удовлетворены своим персоналом и уверены, что их сотрудники адекватно отвечают требованиям рынка. Тем не менее без экономического роста те же самые компании могут отказаться нанимать больше сотрудников.

“Количество заявлений показало довольно устойчивую тенденцию к улучшению”, – заявил Майк Энглунд, главный экономист Action Economics LLC . “На рынках, где экономика растет, мы наблюдаем значительный приток на рынок труда, что позволило сократить количество заявлений. Тем не менее существуют очаги безработицы, где, как я полагаю, люди все еще остаются в безнадежном положении”, – отмечает Энглунд.

Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособий, остался на отметке 2,3% за неделю, завершившуюся 20 апреля. Тридцать девять штатов и территорий сообщили о снижении требований, а в четырнадцати сообщили о росте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.