Сотни кызылординцев стали жертвами новой финансовой пирамиды

Сотни кызылординцев обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, что они стали жертвами финансовой пирамиды, замаскированной под лайт бизнес маркетинг, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Мы были убеждены, что занимаемся изучением в интернете спроса на определенный товар на рынке, а на самом деле стали объектами добычи денег для руководителей кызылординских офисов, работающих на алматинское ТОО «Tristar + kz». А последнее в своё очередь является соратником российского ООО «Мар-Партнер». Лайт бизнес маркетинг, которым мы занимались, на самом деле ничто иное, как новая финансовая пирамида», — рассказал нашему корреспонденту источник среди пострадавших.

Участники сети платили деньги за вступление в бизнес, за анкеты, за портфели партнеров компании, но вознаграждения в обещанном объеме не получил никто. Помимо всего, жертв вынуждали привлекать новых партнеров, как это называется, строить сеть.

Всё это было похоже на бесконечную электронную игру, — говорит один из пострадавших, — Чем более увязаешь в ней, тем больше платишь за это. Хочу торговать золотом на форекс — я уже убедился, что это самое выгодное вложение денег, чем в дутые финансовые пирамиды.

Как стало известно, в Кызылорде было три офиса ЛБМ, все они закрылись, как только в полицию, финпол и прокуратуру стали поступать заявления от граждан. В каждом из офисов были обмануты сотни простых людей

«В отношении руководителей кызылординских офисов лайт бизнес маркетинга возбуждено уголовное дело, — рассказывает начальник следственного управления областной прокуратуры Ерлан Кожанов. — Ввиду того, что сеть эта — международная, и в России идут суды над организаторами в регионах этого бизнеса, совместную работу по делу мы ведем с российскими коллегами. Они собирают информацию, которая чрезвычайно важна, чтобы понять механизм и прояснить некоторые моменты. Но, конечно, финал у этой истории будет. Закон превыше всего, и его нарушители не уйдут от ответственности».

Марьяна КАСИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.