Жамбылские ветераны Великой Отечественной войны ко Дню Победы получат по 50 тысяч тенге

Жамбылским ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы окажут единовременную социальную помощь, сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.Участники и инвалиды Великой Отечественной войны ко Дню Победы получат по 50 тысяч тенге, пояснили в акимате региона.

Кроме того, вдовы воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, получат по 10 тысяч тенге.

Всего ко Дню Победы из местного бюджета на оказание единовременной социальной помощи планируется выделить более 20 млн. тенге, уточнили в пресс-службе акима Жамбылской области.

{-}

В Карагандинской области ветераны ко Дню Победы получат помощь на сумму более 250 млн. тенге

ветераныАким Карагандинской области Бауржан Абдишев сегодня провел прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь предстоящего Дня Победы.«Это – священный день не только для тех, кто своей кровью и жизнью отстоял свободу Отечества, но и для нас, нынешнего поколения казахстанцев, которое в неоплатном долгу перед Вами за то, что сегодня в нашем суверенном государстве царят мир и спокойствие», – сказал Б. Абдишев.

Глава региона сообщил, что ко Дню Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным к ним, и труженикам тыла, будет оказана единовременная материальная и социальная помощь на общую сумму свыше 250 млн. тенге.

«За счет меморандумов о взаимном сотрудничестве между акиматом области и ведущими предприятиями региона, каждому ветерану войны перечислена материальная помощь в размере 50 тыс. тенге», – отметил он.

Кроме того, в регионе участники войны освобождены от оплаты коммунальных услуг. Им также предоставлена возможность получать бесплатно необходимую медицинскую помощь. Участникам приема были вручены ценные подарки.

По состоянию на 1 мая, в Карагандинской области проживало 554 ветерана Великой Отечественной войны, тружеников тыла – около 20 тыс., приравненных к участникам войны – 1708.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.