«Страшилки» на сигаретных пачках появились в Шымкенте

Страшилки на сигаретных пачках

Борцы за здоровый образ жизни ликуют. На сигаретных пачках в Шымкенте появились устрашающие картинки, сообщает ОТЫРАР.kz.

Изображения предупреждают курильщика о том, что употребление табака ведет к смертельным болезням, провоцирует импотенцию, вызывает наркотическую зависимость. Картинки размещены в верхней части пачки, чтобы сразу привлекать внимание покупателя, и чтобы он не мог закрыть их рукой. На лицевой стороне пачки размещены предупреждающие надписи на казахском языке, а на обратной стороне — на русском. За первые три года, надеются активисты, курить бросят порядка миллиона человек, причем 210 тысяч сделают это незамедлительно.

Правда, постановление правительства вступает в силу только 4 июля текущего года, однако некоторые производители решили заранее поместить картинки на свою продукцию. В центре здорового образа жизни отмечают, что число курильщиков в стране уменьшается. Но печалит другая статистика — неумолимо растет число курящих женщин.

Напомним, в стране введен запрет на курение кальяна в общественных местах. Борцы за здоровый образ жизни проведут в Шымкенте рейд по увеселительным заведениям. Нарушителям грозит штраф в размере 40 МРП.

«Страшилки» на сигаретных пачках появились в Шымкенте: 2 комментария

  1. Куплю ка я себе портсигар 🙂 В Туркии тоже страшные картинки на сигаретах печатают — многие курильщики пересыпают сигареты в портсигары. Да и цены на сигареты — самые дешовые 1$ стоят, нормальные 3-5$. А так курящих валом — ни цены, ни картинки курильщиков не пугают. И в благополучной Европе как курили так и курят — там также картинки и цены бешеные. Приятель живет в Германии, курить бросал несколько раз, но так и не бросил. У него есть машинка для скручивания цигарок: покупает табачищу, бумагу и смалит — дешево и сердито, чем сигареты дорогущие покупать. Вот так то. Как ни крути даже если наглядную агитацию будут размещать на дозах герыча — от этого наркоманов не убавится. С курением нужно бороться радикально или вообще никак. Тем более, что государство с курильщиков получает приличный доход. Даже при увеличении акцизов, якобы как с целью борьбы за здоровый образ жизни, прибыль от курильщиков увеличивается в геометрической прогрессии. В СССР водка и табак составляю значительную часть бюджета союза. И даже если табак запретят, а это уже проходили, будут выращивать на огородах самосад. Будут бабушки из мешков стаканы отсыпать: тут уже о каком контроле качества может идти речь? Какие бы благие намерения не были, алкоголь и табакокурение явление непобедимое. Слишком долгое время сия прибыльная отрасль взращивалась государствами. Поднимите руки кто хоть раз пробовал марихуанку… Во, во! А ведь ее нигде не рекламируют и в табачных отделах не продают. Однако, подавляющее большинство имеет об этом продукте вполне исчерпывающую информацию. Народная молва гораздо эффективнее всякой рекламной компании. Мое личное мнение, чтобы бороться на самом деле с курением, нужно с рождения человека вакцинировать на сопротивление и отторжение организмом табака. Я не медик, но в 21 веке мне кажется такое создать возможно. Если уже не создано. Но на физическом уровне государство народ не будет отучать от вредных привычек, так как не смотря ни на что, доходы с этих привычек колоссальные. Надо быть круглым идиотом, чтобы это живое бабло отдать теневой экономике. А строгими запретами и ограничениями лишь только взращиваются подпольные синдикаты, которые удовлетворяя спрос населения успешно обходят все эти препоны.

    А теперь я вам расскажу самое страшное. Законы против тобакокурения в государствах мира лоббируют несколько крупных табачных синдикатов, как ни странно. Они входят в сделку с государствами — вам доход с акцизов, нам монополию. Дело в том, что увеличением акцизов и всяческих запретов разоряет табачные компании ориентированные на потребности только одного государства и не выводящие на экспорт свою продукцию. Такие фабрики или закрываются или поглощаются этими самыми мировыми табачными монополистами, которые на пальцах можно пересчитать. Все местные табачные фабрики уже давно выкуплены всякими Филип Мориссами. А сколько за это время мировых табачных компаний было поглощено крупными синдикатами — сотни. Только крупная транснациональная моноплия способна выдержать государственный «гнет» в виде акцизов и запретов. А теперь представьте, что такое это самая монополия — крупных игроков на рынке нет!!! Чтобы противостоять пролоббированым ими же акцизам, удешевляй свою продукцию как хочешь, сыпь в сигареты что хочешь. Хоть переработанные водорсли под видом табака и искусственно насыщенные никотином, хоть подкрашенное сено набубенненое химическими вкусовыми добавками. При нонешнем развитии технологий возможно все, и из табуреток сигареты можно делать. Производство удешевляетя так, что хоть еще сотнями акцизов обложи, прибыль остается. Самое дорогое в пачке сигарет — это упаковка. В какие только полиграфические изыски не фасуется закамуфлированная под табак нерезанная бумага из шредеров офисов Эмпайр Билдинг 🙂 А кто-нибудь проверяет какие опилки сыплют производители в свою отраву? Никто. И никто не будет проверять как химические добавки и всякие генно-мутированные табачные смеси отражаются на здоровье курильщиков. Кто проверяет сделаны ли сигареты из настоящего табака или из банановых кожурок и свекольной ботвы? Никто. Да и государству это лишний гемморой с контролем — есть железное алиби — мы против табака, мы предупреждаем что курильщики все сдохнут. Да и осуществлять тщательный контроль отравы на предмет вреда здоровью, это равносильно как производителей патронов обязать исключить свинец из состава пуль как вредный для здоровья !!! Так что курильщики не только заложники вредной привычки, но и заложники мировых синдикатов и пособствующему им государству, которое само и подсаживает на отраву население для дальнейшего честного отъема средств граждан в карманы монополий, не забывая и про свою казну. Легальная наркомания на мировом уровне! А страшные картинки — это всего лишь скрытая мощная рекламаня компания разработанная лучшими и гениальными мировыми медийщиками. Грустно, но антиреклама — это тоже реклама.

    Кстати, во многих странах уже запрещены электронные сигареты под предлогом вреда для здоровья. Почему так? Почему сами государства не налаживают и не модернизируют производстов этих самых электронных сигарет или других менее вредных имитаций табакокурения, где можно осуществить контроль качества этих самых жидкостей и осуществить благое намерение — отучить население от табака? Да потому что развитие электронных сигарет невыгодно табачным монополиям, потому что производители электроных сигарет если не готовы потеснить табачных монстров, то уже вплотную приблизились к имитации табакокурения, также как и табачные монополии при помощи вкусовых химических добавок имитируют табак из опилок. Небольшой фабрике по производству альтернативных средств курения гораздо легче освоить это производство, чем осилить сложный процесс производства сигарет и выращивания сырья. Поэтому альтернативные и менее вредные способов курения уже всерьез могут наступать на пятки мировым табачным монополиям, коим это никак не выгодно. Электронные сигареты это всего лишь один из способов заменить традиционное курение, может быть даже и не самый лучший.

    Допустим, государство все-таки заинтересовано в здоровье граждан. Но почему тогда на вырученные деньги от акцизов не создаются реабилитационные центры для тех же курильщиков, как для алкоголиков и наркоманов? Клубы по интересам для бросающим курить? Кружок по изучению казахского языка для бросающих курить? Почему бы и нет? Сразу двух зайцев: и государственный язык выучил и курить бросил 🙂 Конечно проще запретить, поднять цены или засадить курильщика в каталажку за брошенный окурок. Одного кнута в благом деле маловато. Это ведет лишь к озлобленности против власти. Но никак не к желанию избавиться от вредных привычек…

    Государству существует за счет налогов. От налогов можно скрыться через дырки в законах, можно утаить, можно подкупить чиновника и т.п. Как государству собрать с подданых источник своего существования: водка и табак!!! Зависимые добровольно и с песнями будут отстегивать кровно заработанные в казну государства, получая взамен дешевую отраву. Альтернативы такому добровольному пополнению казны пока еще не существует 🙂 Запрещай не запрещай: табак запретят — марихуану легализуют, водку запретят — синтетическую наркоту будут в ларьках продавать. Все к этому и идет.

    Бросайте курить по собственному волеизъявлению!!!!

  2. Иногда курю, а так насвай кидаю и ничего страшного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.