Экспорт нефти из США вырос до рекорда

Экспорт сырой нефти из США в феврале вырос в два раза и достиг максимума за 13 лет. Резкий рост добычи нефти в стране был зафиксирован еще в прошлом году и продолжается до сих пор.
Несмотря на исторические ограничения на экспорт “черного золота”, бум добычи сланцевой нефти перевернул энергетический рынок США и создал новые направления для торговли.
Основными покупателями американской нефти являются нефтеперерабатывающие заводы Канады, которые увеличивают поставки по всем возможным каналам: это и трубопровод, и железная дорога, и танкеры.

У канадцев есть свои интересы: они могут смешивать более легкую сланцевую нефть со своей более тяжелой, что упрощает переработку и транспортировку, или же могут использовать ее как замену более дорогой нефти из Африки и с Ближнего Востока.Впрочем, Канада по-прежнему остается крупным чистым экспортером нефти в Соединенные Штаты, посылая туда около 2,7 млн баррелей в день.

Видно, что, несмотря на существенный рост, добыча нефти и складирование в резервуары ргс 75 пока не способна удовлетворить потребности страны в сырье. Соединенные Штаты остаются зависимыми и импортируют порядка 8 млн баррелей сырой нефти каждый день.

Некоторые эксперты предсказывают, что нефтяной и газовый бум в США в течение ближайших 10 лет позволит США стать чистым экспортером нефти и обрести энергетическую независимость. Впрочем, существует и много критиков, которые считают, что такой вариант не является реалистичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.