Тренды-2013 в дизайне интерьеров

Мода в дизайне интерьера имеет свойство меняться. Появляются новые тенденции, смешиваются, исчезают и возрождаются. А каким будет модный интерьер в 2013 году?
Цвет

Актуальными в 2013-м году будут нежные цвета сорбета. «Помимо весенних и пастельных цветов, на пике моды будут оставаться насыщенный синий, изумрудный, серый. Неоновые и очень яркие цвета больше не в тренде», — комментирует арт-директор дизайн-студии ART Studio Design & Construction Антон Варзин.

Останутся в моде геометрические узоры 70-х: зигзаги, квадраты и треугольники в обивке мебели и обоях.

Пространство

События в экономиках европейских стран и России заставили людей задуматься о том, насколько рационально они используют свое жилье. Принципы функционализма приводят к тому, что большие пространства в доме или квартире сочетают сразу несколько функций — кухни, гостиной, домашнего кинотеатра, обеденной зоны. Поэтому вы не ошибетесь, если в ванной комнате поставите инфракрасную кабину, аквариум и фитостены, что превращает привычную ванную в настоящие джунгли, а на балконе устроите современный рабочий кабинет.

Материалы и освещение

В 2013 году будут актуальными отделка кожей, слэбами оникса и иных видов натуральных камней, выбеленное натуральное дерево, лакированные поверхности. Впрочем, натуральное дерево, камень, кожа, замша актуальны всегда и в любом интерьере. А вот освещение становится все более и более индивидуальным.

В отделке стен актуальны натуральные обои из дорогой бумаги, различные виды штукатурки с оптическими эффектами, окна пвх в балашихе. В моде остаются и принты, и фотообои, но верхом совершенства считаются обои с узором, отпечатанным вручную на дорогой бумаге. Актуально также стекло с различными видами обработки в зависимости от стиля интерьера.

Кстати, дизайнеры отмечают, что отечествнный рынок будет постепенно приближаться к европейскому, где около 80% квартир на первичном рынке продается с полной отделкой, которую сложно назвать шаблонной. Так что сегодня дизайн интерьера востребован и представителями среднего класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.