Вечерние платья 2013: сила простоты

2013 год — это год насыщенных благородных цветов: серебристого, золотистого, ярко-красного и, конечно, черного. Выбирая вечерние платья таких цветов, вы точно не ошибетесь. Один из самых «горячих» трендов — короткое платье металлического цвета. Создавая вечерние платья 2013 для своих новых коллекций, модные дизайнеры обратили свои взоры к самым гламурным и женственным фасонам.

Если спросить женщину, чего никогда не бывает слишком много, она наверняка ответит: внимания, украшений, и… вечерних платьев. Почему именно вечерних? Потому, что задача вечернего платья — очаровывать, создавать настроение, и подчеркивать неповторимую красоту своей владелицы. Еще одно достоинство вечерних платьев в том, что среди них есть классические модели, которые никогда не выходят из моды — их можно носить годами, меняя аксессуары и прически. Впрочем, даже женщины, у которых в гардеробе имеются такие беспроигрышные наряды, обычно стремятся приобрести что-то новенькое, тем более, что каждый сезон предлагает нечто соблазнительное.

Тенденции 2013

Маленькое черное платье никогда не выходит из моды, но в этом году наряд классического просто кроя можно заменить черным платьем с широкой юбкой до середины щиколотки, и с открытыми плечами.

Самая популярная длина вечернего платья в этом году — до колена или чуть-чуть длиннее. В моде платья с длинными руками — в этом легко убедиться, если посмотреть любой модные показ или церемонию вручения наиболее престижных премий в области кино и музыки.

Вечерние платья 2013

Наконец, всевозможные блестки и кружева, а также из сочетания — один из самых заметных трендов этого года. Как свадебный стилист, советую: здесь важно одно — не перестараться ни с тем, ни с другим: вечернее платье должно быть, прежде всего, изысканным, и ему ни в коем случае не следует затмевать собой хозяйку.

В 2013 году актуальны платья с юбками-тюльпанами, которые модницам рекомендуется носить с элегантными пиджаками и блейзерами (особенно, если они расшиты блестками). В коллекциях многих дизайнеров можно увидеть вечерние платья очень простых фасонов, которые отличаются от повседневных только яркими цветами, необычной текстурой, или декоративными элементами.

Вечерние платья 2013

У модных вечерних платьев этого сезона детали, привлекающие наибольшее внимание сосредоточились в области груди и рукавов. Рукава-фонарики, длинные рукава, широкие и обильно украшенные рукава — атрибуты многих платьев из новых коллекций. В то же время актуальны платья с открытыми плечами — это классика, над которой время уже не властно. Хотите надеть такое платье в холодное время года? Просто подберите к нему меховую накидку, шаль, болеро, или, если фасон платья позволяет — элегантный блейзер.

Асимметрия

Асимметрия — один из актуальных трендов этого года. Вечерние платья украшаются различными асимметричными деталями — это может быть скошенный подол, асимметричный вырез, геометрические узоры или вышивка, расположенные только в одной стороны. Платье на одной бретельке — несомненный хит этого сезона.

Вечерние платья 2013

Драпировка

Кроме того, дизайнеры рекомендуют делать акцент на бедрах — при помощи драпировки, узких корсетов и широких юбок. Вечерние платья с баской — очень давно забытое старое, возрождающееся к жизни в новом модном сезоне. Акцент на талии и бедрах также может быть сделан при помощи вышивки или узора из кристаллов.

Вечерние платья 2013

Платье-русалка

Платье-русалка в 2013 году тоже на пике популярности — очень красивая модель, которая, к сожалению, подходит только девушкам с очень стройными фигурами. Еще один тренд — бахрома на подоле вечернего платья, как в коллекции Ральфа Лорена: эта маленькая деталь придала его работам сходство с платьями 30-х годов прошлого века. Из минувших эпох вернулась и мода на вечерние платья с меховой оторочкой, а также на различные аксессуары из меха — боа, накидки, и так далее. Кстати, искусственный мех давно перестал считаться безвкусицей, так что теперь меха могут спокойно носить даже ярые противницы жестокого обращения с животными.

Вечерние платья 2013

Цвета и узоры

Еще совсем недавно цветовая палитра вечерних платьев была довольно строго ограничена правилами дресс-кода, но сегодня модные дизайнеры расширяют границы дозволенного. В 2013 году можно смело надевать вечерние платья пастельных тонов — нежно-розового, персикового или светло-голубого, однако самые модные цвета сезона — аметистовый, рубиновый, гранатовый, бирюзовый, изумрудный и сапфировый (вообще, как несложно заметить, в тренда цвета драгоценных камней). Самые популярные узоры — цветочные и геометрические. Также в моде животный принт — теперь на званый ужин можно прийти, например, в леопардовом платье (если, конечно, оно вам действительно идет).

Вечерние платья 2013

Ткани

Воздушный шифон, легкий шелк, атлас, гипюр, бархат, кружево, а также различные ткани с металлическим блеском использовали для создания своих новых коллекций практически все дизайнеры ведущих домов моды. Очень часто встречается отделка кожей, велюром, жаккардом и мехом (как, например, в коллекции Alexander McQueen).

Декоративные элементы

Самые запоминающиеся вечерние платья в коллекциях 2013 году украшены рюшами, драпировкой, кружевом контрастных цветов, вышивкой металлических цветов, аппликациями, и даже перьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.