В Кызылорде остановлен ремонт многоэтажных домов

Ремонт домов по госпрограмме в Кызылорде остановлен. По плану в этом городе за два года должны были отремонтировать 53 многоэтажных дома. Не выполнена и половина работы.
Полной модернизации требует дом № 4 в микрорайоне «Акмечеть». Ремонт здесь должен был завершиться в прошлом году. Компания-подрядчик приступила поздней осенью, чуть позже работы свернули. В результате сгнили трубы, протекла крыша.

Омархан НУРТАЗАЕВ, ЖИТЕЛЬ КЫЗЫЛОРДЫ:

– Столько денег ушло наверное. Но работа не завершена. В подвале ремонт был проведен кое-как. До сих пор в подвале местами стоит вода. Водопроводная система требует замены.

Снежана ТУМБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №4 МИКРОРАЙОНА «АКМЕЧЕТЬ»:

– Зайдите в подъезды, посмотрите какие стены кривые. Не очистили даже ни козырёк, ничего. Двери они посмотрите у нас, замки болтаются. Это вообще у нас ужас. Что уже не знают где купить двери межкомнатные нормальные?

Сметная стоимость ремонтных работ этого дома превысила 54 миллиона тенге. Подрядчики получили из них 21 миллион. Серик ЫСКАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПОДРЯДНОЙ КОМПАНИИ: – Ремонт в 4 доме начали в сентябре 2012 года. В октябре было закрыто финансирование. Мы получили 54 процента выделенных денег. 65 процентов предусмотренных работ сделано. В акимате обещают решить вопрос с финансированием. В 2012 году для проведения ремонта в 35-ти многоэтажных домах Кызылорды требовался миллиард тенге. Однако из республиканского бюджета было выделено всего 812 миллион тенге. Из-за нехватки денег подрядчики были вынуждены остановить работу. Кайрат БЕКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ГОРОДА КЫЗЫЛОРДЫ: – Ремонт 21-го дома не завершен по причине нехватки денег. На сегодня по подсчетам на ремонт нужно 295 миллионов тенге. Пока мы договорились с подрядчиками, чтобы они продолжали работу на имеющиеся у них деньги. Власти города пытаются решить вопрос финансирования по модернизации двух десятков домов. Но это план за прошлый год. В этом году есть новый план. По ремонту 200 многоэтажек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.