Таблички «Парковка только для клиентов» в Казахстане неправомерны

Владельцы ресторанов, кафе и других заведений не имеют права запрещать автовладельцам парковать свои машины в придорожном «кармане», сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела кадастра Территориальной земельной инспекции по Алматы Рашида Идрисова. Речь идет о табличках с надписями «Парковка только для клиентов».

Он пояснил, что предприниматели обязаны организовать подъезд к своему заведению, то есть иметь место для парковки. Однако придорожные «карманы» не передаются в частную собственность, эти места можно только арендовать. «Любой коммерческий объект должен иметь место для стоянки. Предприниматели могут надлежащим образом оформить этот участок и получить законные документы, — говорит Идрисов. — Однако ни охрана, ни владельцы заведений не могут сказать, что в «кармане» дорог парковаться нельзя. Таблички с надписями «Парковка только для клиентов» (…) — установлены неправомерно».

Идрисов также подчеркнул, что взимать плату или штраф за парковку в «кармане» никто не имеет права. «Это место общего пользования», — добавил собеседник.

Между тем, на сайте акимата Алматы появился ответ на вопрос о том, насколько правомерны действия сотрудников кафе «Меланж», которые берегут близлежащую территорию только для клиентов заведения. «В парковочном кармане не запрещается парковаться никому. Если такие запреты от кого-то последуют, то нужно просто напомнить «самозванцу», что это земля общего пользования, соответственно, ни у кого нет права ею распоряжаться», — таким был ответ чиновника из акимата Алматы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.