В Казахстане идет подготовка к первому в истории республики Боевому параду

На специальных площадках будут показаны новые образцы вооружения и техники.

В Астане готовятся к первому в истории республики Боевому параду, сообщает корреспондент «МИР 24» Бауржан Апсеитов. В параде примут участие лучшие подразделения страны. На специальных площадках будут показаны новые образцы вооружения и техники. Репетиции проходят в две смены и при любой погоде на плацу 40-й военной базы.

Заместитель главнокомандующего сухопутных войск Республики Казахстан Жумабек Хасенов рассказал, что в параде будет задействована военная техника, самолеты и вертолёты. Они в совместных маневрах продемонстрируют высший пилотаж.

Площадку для проведения парада спешно облагораживают — закатывают асфальт, устанавливают бордюры, засыпают газоны и сооружают сцену с главной смотровой площадкой для президента и зрителей.

Подготовка военнослужащих проходит и на огневых полигонах. Главнокомандующий сухопутными войсками Казахстана Мурат Майкеев заверил, что войскам хватит времени для того, чтобы отточить все детали и показать стране профессионализм казахстанской армии.

Планируется, что 7 мая на военный парад прибудет больше пяти тысяч гостей. В том числе большое количество зарубежных журналистов, для которых уже оборудован специальный пресс-центр и проведен интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.