В Швейцарии открылось первое в мире велокафе

В швейцарском Цюрихе все больше жителей используют для перемещения по городу двухколесный транспорт. Судя по прогнозам, количество велосипедистов в городе к 2025 году удвоится, и городские власти решили заранее подготовиться к этому, направив усилия на популяризацию велосипедного движения и развитие транспортной инфраструктуры. Инициатива местных проектировщиков, способных выполнить эту задачу, активно поощряется.

На снимках вы видите первое в мире велокафе Rathaus Cafe как одно из успешных решений городской модернизации. На террасе расположены столы, рядом с которыми велосипедисты могут удобно припарковаться и перекусить, не вставая с сидения. Просто подъезжаете к свободному столику и заказываете еду, и никаких тут сложных телодвижений. Благодаря вертикальной прорези в столе для переднего колеса велосипед хорошо фиксируется, а подставки для ног дают возможность путнику занять вполне комфортное положение.

У жителей Цюриха новинка вызвала бурный восторг. Во время презентации кафе всех посетителей на велосипедах за чекин в геосоциальной сети Foursquare местный кофейный бренд угостил бесплатным эспрессо.

Градоначальники планируют оснастить такими “забегаловками” (или точнее “заезжаловками”) большинство открытых кафе, а также автобусные остановки и парки. По их словам, нововведение не только повысит комфорт AirSonic PC 12000 велосипедистов, но и разгрузит парковки, снизит количество велокраж. На сайт городской администрации каждый день поступают предложения, в каких местах, часто посещаемых велосипедистами, необходимо развернуть такие кафе.

Казахстанцам пока остается только завидовать швейцарским друзьям, о которых так заботятся городские власти. Однако впереди лето, и эту в сущности простую идею велокафе в вашем городе вы можете подкинуть способным дизайнерам либо попытаться реализовать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.