В Алматы открылся традиционный сезон велопробегов

В Алматы открылся традиционный сезон велопробегов, более 1300 алматинцев приняли участие в открытие велосезона, передает Kazakhstan Today.

Сегодня в Алматы открылся традиционный сезон велопробегов. В веломарше принял участие аким города Алматы Ахметжан Есимов, профессиональные велогонщики, а также любители здорового образа жизни. Приятной неожиданностью стало участие в марше олимпийского чемпиона Александра Винокурова, рассказали в акимате города.

«Мы ставили задачу привить велокультуру в городе Алматы, как и во многих других развитых городах. Я считаю, что эту цель мы постепенно достигаем. В этот раз в первом в сезоне велопробеге приняло рекордное количество участников. Некоторые участники прибыли на велопробег на гибридных велосипедах. Осенью мы планируем провести первый в Казахстане и Центрально-Азиатском регионе профессиональный велотур», — подчеркнул А. Есимов, поздравив всех с открытием сезона, и сообщил, что с каждым годом число любителей велоспорта, а также участников пробега в Алматы растет. По словам градоначальника, продажи велосипедов в городе с начала проведения велотуров увеличились в 6 раз.

«Я хотел преподнести приятный сюрприз своим участием. Спасибо акиму за то, что вот уже 5-й год проводит массовые велопробеги в Алматы. Я удивляюсь чистому городу, развязкам, моментально строящимся. Надеемся видеть всех велолюбителей теперь каждые 2 недели»,- отметил в свою очередь олимпийский чемпион А. Винокуров.

Маршрут первого в этом сезоне велопробега проходил по улице Аль-Фараби от улицы Таттимбета до Парка Первого Президента, где по традиции всех участников ждали подарки и памятные призы, а также концертная программа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.