В Актобе по дорожной карте откроется детская молочная кухня

В Актобе по дорожной карте бизнеса откроется детская молочная кухня, сообщает Фонд развития предпринимательства «Даму», передает Kazakhstan Today.

На заседании регионального координационного совета одобрена заявка ТОО «АктюбФармЦентр» на получение государственной поддержки в рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020», говорится в сообщении фонда.

«Компания планирует реализовывать проект по производству детского молочного питания, а именно: пастеризованного молока, кефира и творога, для чего требуется приобретение комплекта плитки на кухню фартук«, — уточнили в «Даму».

В сообщении также отмечается, что стоимость проекта строительства производственных цехов составляет 8,2 млн тенге. Компания претендует на получение субсидирования процентной ставки по банковскому займу в размере 6,4 млн тенге в АО «Банк ЦентрКредит».

Фармацевтическая компания ТОО «АктюбФармЦентр» образована в 2004 году. В составе компании 29 универсальных аптек под торговой маркой «Айболит», расположенных в Актобе, Актау, Атырау и Уральске.

Как сообщалось ранее, в Петропавловске закрылась единственная молочная кухня. «Молочная кухня действовала при детской областной больнице (ДОБ). Здесь выпускали около 100 литров молочной смеси в день, которой бесплатно обеспечивали малышей — пациентов ДОБ, Дома ребенка, а также продавали в розницу. Стоимость бутылочки биолакта — 38 тенге», — сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Лариса Беляева.

Кухня была закрыта после проверки специалистами департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

По информации начальника отдела государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Петропавловску Александра Мансурова, взятые пробы продукции по результатам лабораторных исследований не соответствовали требованиям по бактериологическим показателям.

По информации пресс-службы управления здравоохранения, чтобы реанимировать производство, нужно как минимум 20 млн тенге. В такую сумму обойдется ремонт и реконструкция помещения молочной кухни.

«В настоящее время ведомство закупает сухие молочные смеси на эту сумму. Детское питание предназначено для младенцев, у матерей которых недостаточно своего молока», — сообщила Лариса Беляева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.