В Шымкенте 18-летний парень воровал запчасти от «БМВ»

В Абайском районе Шымкента полицейские задержали 18-летнего молодого человека, воровавшего запчасти от «БМВ», сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

10 апреля в Абайский отдел полиции Шымкента обратился 20-летний местный житель, рассказавший, что на одной из авторемонтных станций неизвестные лица сняли с его автомашины марки «БМВ» бампер и три баллона с дисками, нанеся ущерб на общую сумму свыше 100 тысяч тенге.

В тот же день с аналогичным заявлением в полицию обратился еще один 19-летний горожанин, у которого ночью неизвестный лица на той же станции сняли с автомашины «БМВ» бампер стоимостью около 30 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Абайского РОВД задержали 18-летнего подозреваемого, жителя областного центра. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным фактам краж автозапчастей с дорогих иномарок, которых оставили без присмотра. Краденые запчасти он затем реализовывал на местных рынках, а деньги тратил на свои нужды. Общий ущерб составил свыше около 150 тысяч тенге.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Подозреваемый взят под арест. Ведется следствие», уточнили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.