В Шымкенте приезжий из Узбекистана совершил более 30 краж

Гражданин Узбекистана, подозреваемый в совершении более 30 квартирных краж, был задержан полицейскими Шымкента, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозову.

«С начала года в дежурную часть Енбекшинского РОВД УВД Шымкента поступили десятки заявлений от жителей города о том, что неизвестные лица, пользуясь отсутствием хозяев в доме, проникали в квартиры и выносили деньги, бытовую технику и другие ценные вещи потерпевших», — отметили в полиции.

Так, в середине февраля в отдел полиции обратилась 27-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные лица около 17:00 проникли в квартиру, когда дома никого не было, воспользовавшись открытой входной дверью, вынесли сумку с деньгами в сумме около 100 тысяч тенге.

Еще через месяц «домушники» взломали входную дверь и вынесли из квартиры горожанина дорогой фотоаппарат и 300 тысяч тенге.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Енбекшинского РОВД задержали подозреваемого — 47-летнего гражданина Республики Узбекистан. Задержанный во всем признался. Полицейские установили причастность задержанного к свыше 30 фактам квартирных краж», — проинформировали в ведомстве.

Преступник работал по одной и той же схеме. В дневное время он выбирал квартиры и дома, где отсутствовали хозяева, и с помощью подручных средств взламывал входные двери или разбивал окна. Проникнув в жилище, выносил оттуда все, что представляло ценность: деньги, золото, бытовую технику и аппаратуру. Краденое он сбывал на местных рынках, а деньги тратил на свои нужды.

Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 3 миллионов тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.