Преступники с корочками полицейских грабили жителей Шымкента

Лжеполицейские выследили на скотном рынке двоих мужчин и пытались их ограбить, сообщает ОТЫРАР.kz.

Отец и сын выгодно продали на рынке скотину, довольные отправились домой. Между тем, преступники с корочками полицейских на дороге обогнали такси, в котором они ехали, и остановили машину. Лжеполицейские попросили предъявить документы, на что мужчина сообщил, что документы дома. Тогда они вместе поехали к дому и пока сын искал документы, лжеполицейские напали на главу семьи и попытались снять куртку, в которой лежали более 650 тысяч тенге.

На крики о помощи выбежали из дома жена и сын потерпевшего. Преступники несколько раз выстрелили из травматического пистолета, ранив в руку и в ногу. После этого они скрылись с места происшествия.

По «горячим следам» были задержаны двое подозреваемых 1991 года рождения. Они оба — жители Ордабасинского района ЮКО. Полицейские выяснили, что задержанные следили за потерпевшими еще с самого рынка и решили их ограбить под видом полицейских. В качестве вещественных доказательств изъяты травматический пистолет и патроны. Заведено уголовное дело по ст. 179 УК РК «Разбой». В данное время разыскивается третий участник нападения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.