В Шымкенте задержан подозреваемый в нападении на таксистов

Ровно три месяца ушло у полицейских на то, чтобы найти и задержать подозреваемого в нападении на таксистов. 24-летнему шымкентцу инкриминируется совершение нескольких преступлений. В качестве жертв подозреваемый вместе с подельником выбирал таксистов, сообщает ОТЫРАР.kz

Вечером 12 января в полицию поступило сообщение, что близ микрорайона «Кайтпас-2″ ножевое ранение в голову получил 54-летний таксист. Дежурная группа выехала на место происшествия. Увиденное шокировало даже видавших многое полицейских. Нож торчал прямо во лбу потерпевшего.

Медики «Скорой помощи» не стали рисковать — они доставили таксиста в больницу. Врачи провели сложную операцию. К удивлению, мужчина выжил. Как оказалось, таксист согласился подвезти двух молодых людей с улицы Дулати до мкр. «Кайтпас». Но до места не доехали, «пассажиры» напали на мужчину: брызнули в лицо из газбаллончика, затем нанесли несколько ножевых ранений в руку и в конце ударили ножом в голову.

В полиции считают, что в декабре прошлого года эта же парочка напала на 27-летнего водителя «ВАЗа 2105». Они избили таксиста и угнали его автомобиль.

Сейчас уголовные дела возбуждены по статьям: «Покушение на убийство», «Разбой», «Угон» и «Хулиганство». Подозреваемый дал признательные показания и подробно описал ход совершенного преступления на следственном эксперименте. Пока его соучастник не задержан, но личность установлена, так что поимка подельника — дело времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.