Пентагон намекнул, что КНДР блефует

Оборонное ведомство США не располагает данными, свидетельствующими о том, что Северная Корея способна произвести запуск баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. Об этом, сообщает Reuters, говорится в заявлении Пентагона, распространенном в четверг, 11 апреля.

Таким образом оборонное ведомство отреагировало на обнародованные ранее рядом СМИ выдержки из доклада Разведывательного управления Минобороны США, в котором говорилось, что КНДР, вероятно, удалось создать компактный ядерный боезаряд для баллистической ракеты.

«Было бы неправильно говорить, что северокорейскому режиму удалось разработать, испытать или продемонстрировать обладание таким типом ядерного оружия, как описано в этой части доклада», — заявил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте 2013 года после того, как Пхеньян в ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров. Решение об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи было принято после проведенных в феврале ядерных испытаний — третьих в истории страны.

В начале апреля южнокорейские и американские военные сообщили о высокой вероятности того, что КНДР проведет в самое ближайшее время очередные испытания баллистической ракеты. В ожидании запуска Южная Корея привела свои войска в состояние повышенной боеготовности, а Япония для защиты от северокорейской ракетной угрозы развернула мобильные комплексы ПРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.