Директор школы ЮКО собирала с коллектива деньги для комиссии

Директор школы «Кызыл ту» Сарыагашского района находится под подпиской о невыезде за незаконный сбор денег с коллектива. Об этом сообщает пресс-секретарь ДБЭКП по ЮКО Анель Матиева.

Такую меру пресечения, учитывая, что у нее трое детей, вынес районный суд. Руководитель школы Касымбекова подозревается в совершении мошенничества. С каждого преподавателя она собирала по 17 тысяч тенге якобы для комиссии районного отдела образования.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Кроме того, по данным финпола, задержана заведующая детского сада Байдибекского района по подозрению в неоднократном получении взяток. Так 25 тысяч тенге она получила за положительное решение вопроса о переводе на другую работу от одной гражданки. Другая выплатила директору 40 тысяч тенге за неувольнение с работы.

По данным финполиции, в этом году уже возбуждены дела в отношении 7 директоров школ и 4 руководителей детских садов. В прошлом году, в отношении работников сферы образования возбуждено 26 уголовных дел.

Директор школы ЮКО собирала с коллектива деньги для комиссии: 1 комментарий

  1. Уволить таких руководителей с позором,посадить в тюрьму,чтобы другим не было повадно. Вообще таких надо наказывать полно с конфискацией имущества,в дальнейшем без трудоустройства. Пусть побомжуют такие лица.Эти лица без лица!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.