В шымкентском доме инвалидов разгорается скандал

В шымкентском доме инвалидов разгорается скандал. Проживающие там люди с ограниченными возможностями утверждают, над ними издеваются сотрудники учреждения. Отбирают пенсии, лишают еды и возможности помыться.

Инвалид 1 группы Татьяна Бесшапошникова частенько ездит в местный дом инвалидов. У нее там друзья. Женщина утверждает, что кушать то, что готовят в столовой учреждения, невозможно. Поэтому продукты для своих близких она возит сама.

ТАТЬЯНА БЕСШАПОШНИКОВА, ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ:

— Меня пригласили пообедать, там не знаю, что было, то ли подлив оранжевого цвета, то ли суп. Ничего им не дают все растаскивают по домам. Кто искупался, тот счастливчик, раз в неделю на 3-4 часа дают воду. Колясочники получают 25 тысяч без компенсации, а Миша расписываться не умеет, и читать не умеет, так за него получают медсестры и нянечки, а он ничего этого не видит.

Попасть в областной дом инвалидов можно только по спецпропускам. Постояльцы оказались немногословны, говорят только в отсутствии руководства. Директор Дома инвалидов Нургали Нышанкулов все обвинения, конечно, отрицает. И считает, что наговаривают на него попросту.

НУРГАЛИ НЫШАНКУЛОВ, ДИРЕКТОР МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ ЮКО:

— Любого спросите, ни один человек их пенсии не касается. Если она желает купаться, пожалуйста, график, в шесть часов закрывается, до 12 часов они купаются самостоятельно. Люди у нас инвалиды живут очень хорошо, они кушают четыре раза в сутки. Обед сезонное, например, соленые огурцы они кушают зимой, летом не кушают. Яблоки кушают тоже по сезону.

Уже после нашего отъезда Татьяне Бесшапошниковой пришло СМС. Постояльцы написали, что из страха не могли раскрыть всю правду.

«Седьмой канал», Ирина Абрамова, Бахадыр Тажибаев, Виталий Заинтинов, Шымкент

В шымкентском доме инвалидов разгорается скандал: 1 комментарий

  1. Вообще,директоров таких учреждений, надо менять почаще,чтобы не зажрались. Надо проверить в каких условиях живёт этот директор и его «многоуважаемая семья»,раз его уличили в том,что он присваивает пенсии инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.