Путин: потраченный на НКО в России $1 млрд можно было направить в помощь Кипру

Президент РФ Владимир Путин предложил направить 1 млрд долларов, перечисленный из-за рубежа на содержание неправительственных организаций в России, на помощь Кипру. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по итогам визита в ФРГ.

По его словам, озабоченность российских властей связана не с работой НКО в России, а с финансированием этих организаций из-за рубежа. Только за последние четыре месяца на счета НКО поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей, что, по мнению Путина, не может не вызывать вопросов.

«Можно эти деньги немаленькие — 1 миллиард, было бы направить на помощь Кипру, и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков», — заявил Путин. По мнению российского лидера такой способ решения финансовой проблемы Кипра «это единичный случай и такой способ больше использоваться нигде не будет».

Несмотря, на нелестные высказыванию иностранцев о России, президент также напомнил, что Россия внесла свой вклад в разрешение финансового кризиса на Кипра, в частности, путем предоставления островному государству госкредита в 2,5 миллиарда долларов, который планируется реструктурировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.