Чиновники в Южном Казахстане придумали новую национальность

Малыш с уникальной записью в свидетельстве о рождении появился в семье оралманов из Туркменистана, передает телеканал КТК.

«Я увидела, что у ребенка в графе «национальность отца» написано «таджик», а муж – туркмен! Я сходила в ЦОН, но мне сказали: «Ничего страшного, исправим». Теперь у него вообще непонятная национальность получилась – тажикмен!» — рассказала жительница Сайрамского района ЮКО Малохат Буранова.

Мама ребенка по национальности казашка, отец – туркмен. Когда родители увидели свидетельство о рождении сына – не поверили глазам. В графе «национальность» было написано «тажикмен». Тогда ошарашенные родители присмотрелись к метрикам всех своих детей и вовсе ахнули. В свидетельстве о рождении среднего сына сменили национальность обоим родителям, написав, что они узбеки. А старший ребенок Малохат родился в области, которой просто нет на карте – Октустик-Казахстанской. В районном отделе ЗАГСа, хотя и с трудом, но все-таки признали свою тотальную безграмотность и даже попросили подать на них в суд. Без этой процедуры документы нельзя будет поменять.

«Запись была составлена Каратюбинским сельским советом. На основании каких документов, не знаем. Столько лет прошло. Тех, кто работал, тоже не знаем, в нашу компетенцию не входит», — заявила начальник отдела ЗАГСа Сайрамского района ЮКО Акмарал Саметова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.